焼き鳥レバーで簡単おかず&おつまみ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥レバー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- いんげん
- 6本
- ねぎ
- 1/2本
- 七味
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き鳥レバーは串から外して、レンジで1分ほど温める
-
- 2
- インゲン、ピーマンはざく切りにし、レンジで1分半ほど加熱。
ネギは斜めに薄切りにする
-
- 3
- ボウルに1、2を加えて塩少々振りかけざっくり和え、器に盛り付ける
-
- 4
- 七味を振りかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
夏バテ気味で栄養補給をしたかったので、手軽に焼き鳥レバーで1品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き鳥レバーで簡単おかず&おつまみ♩
手軽に栄養補給出来ちゃいます