アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、きゅうり、カイワレ大根の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ブロッコリーおいしい

材料(1人分)

ブロッコリー
40g
きゅうり
4cm
かいわれ大根
1つまみ
冷やし中華の麺
一袋
中華ドレッシング
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめに切り、電子レンジで加熱し茹でます。きゅうりは細切りに、かいわれ大根は2分割にします。
  2. 2
    冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やし水を切ったら(ここの水は分量外)、中華ドレッシング、お酢で和え、皿にのせます。
  3. 3
    2に1を絡めます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーから出た汁もそのまま混ぜます

きっかけ

ブロッコリーとシイタケを食べたくて

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする