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【胃腸に優しく】豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

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スイカのたね
冷たいものばかり食べてお腹の調子がちょっと…という時などにいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
人参
1/2本
ネギ
1/2本
竹輪
3本
400cc
白だし
大さじ4
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ネギとちくはは斜めに、人参は半円に切る。
  2. 2
    水と白だしを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1を入れてクタクタになるまで煮る。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷ましましょう。 味が染み込みやすくなります。

きっかけ

家族のお腹の調子があまり良くない時に作りました。 食欲がなくてもあっさりしているので食べられたそうです。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/11 09:11
ありがとうございました♡
binchan

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