ほくほくかぼちゃのマスカルポーネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meg_recipe
おやつ作りで余ったマスカルポーネの使い方!
マスカルポーネのマイルドな味とかぼちゃの甘味がぴったり合って簡単美味しい一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
はちみつ
小さじ1
マスカルポーネチーズ
大さじ1
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは水洗いし、種を取り、角切りにする。
    皮は緑の部分は残し、固く茶色くなった部分は剥いておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、塩をひとつまみふりかける。
    ラップをして、電子レンジで600w4分温める。
  3. 3
    鍋に2のかぼちゃを入れ、火にかけて水分を飛ばす。
  4. 4
    ボウルに3を入れて、胡椒で味を整えはちみつを和える。
    味を見て、ここで塩を足してもok。
    かぼちゃが冷めたら、マスカルポーネチーズを入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

家にあれば、炒った胡桃を和えても美味しいです! 冷やして食べるのがおすすめです。

きっかけ

ケーキ作りで余ったマスカルポーネで作ってみました♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

meg_recipe いつもの一品、ときどきおやつ。 毎日の食卓やおもてなしのときに美味しいと言ってもらえる我が家の定番レシピを作るために模索する日々。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする