アプリで広告非表示を体験しよう

アジフライと小松菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜がアジフライとよく合う

材料(1人分)

アジフライ
1/2枚
小松菜
2枚
ねぎ
3cm
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
480ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦と小松菜を入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4
    アジフライを沈め、ねぎを加え七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アジフライ小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする