アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ピーマン、カイワレ大根の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
色がきれいでサラダ感覚の蕎麦

材料(1人分)

にんじん
3cm
ピーマン
1/2個
そば
1袋
かいわれ大根
一つまみ
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、ピーマンは横に薄切りに、かいわれ大根は種がらを取り3つに切ります。
  2. 2
    蕎麦を茹で、流水で洗ったら水を切ります。(水は分量外)
  3. 3
    蕎麦を、ごま油と麺つゆと和え、皿にのせます。
  4. 4
    1を盛りつけ、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

ピーマン、にんじんの生が苦手な人は、ゆで汁を使って軽く湯がくとよい。

きっかけ

野菜のそばを食べたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦かいわれ大根ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする