アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい、納豆、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったシュウマイをおいしく

材料(1人分)

しゅうまい
2個
ねぎ
3cm
納豆
25g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいは二つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、しゅうまい、ねぎ、納豆を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

おいしくなるコツ

煮すぎると、脂っこくなりすぎるので、あまり煮過ぎないないように。

きっかけ

シュウマイが余ったので

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする