えのき、にんにく、トマトの卵焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき
- 30g
- にんにく
- 一かけら
- カットトマト 缶
- 大さじ1.5
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦をさっと短めに茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- えのきは石突を取り4cmぐらいに切り、にんにくは薄く半月状にスライスします。
-
- 3
- ごま油で2を軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら、蕎麦と麺つゆ、カットトマトを加え、炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら、タバスコを軽く振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません