きゅうりとミョウガのさっぱりサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 貝割れ大根
- 1パック
- ミョウガ
- 1個
- ◎酢
- 小さじ1、5
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎豆板醤又は七味
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは3等分にカットし、千切りにする。
貝割れ大根は根元を切り落として二等分にカット。
ミョウガはみじん切りにする
-
- 2
- 器に1を盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミョウガのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません