材料(1〜2人分)
- 玉ねぎスライス
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 板海苔刻み
- 1枚分
- 黒胡椒(お好みで好きなだけ)
- 少々
- ①味の素
- 2g
- ①胡麻油
- 小さじ2
- ①そばつゆ原液
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで玉ねぎ弱火で少しきつね色になるまでじっくり炒める
-
- 2
-
- ツナを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- ①を加えてさらに炒めたら板海苔、黒胡椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘味が出るまで炒めること!胡椒はお好みで!
きっかけ
これさえあればを追求してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません