材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ①酒
- 大さじ1
- ①おろし生姜
- 2g
- ボイル用砂糖
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 大さじ2〜3
- もやし
- 120g
- 小松菜
- 60g
- 万能塩ダレ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1/2
- ②ポン酢
- 30g
- ②おろし生姜
- 2g
- ②胡麻油
- 5g
- ③塩レモンドレッシング
- 30g
- ③自家製梅だれ
- 10g
- ③大葉刻み
- 2枚
- ④胡麻しゃぶだれ
- 30g
- ④シーザードレッシング
- 30g
作り方
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- 1
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- 豚ロースに①を加えてよく揉み込む
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- 2
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- 全体によく揉み込む※片栗粉足りなければ調整
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- 3
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- たっぷりの湯にボイル用砂糖を加え、沸騰する直前に広げて加えて、全体に火を通し、氷水に取り冷やす
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- 4
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- フライパンにもやし、小松菜カットを加えてしんなりさせる。
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- 5
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- 万能塩ダレで味付けして水溶き片栗粉で止めて皿に盛り付けておく
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- 6
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- ②.③.④をそれぞれよく混ぜておく
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- 7
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- もやしと小松菜の塩炒めの上に豚ロースボイルを乗せて完成!
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- 8
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- レシピID:1950018154
夏場に大活躍です!何にでも使えるところがおすすめ!
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- 9
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- レシピID:1950017886
付け合わせなどの下味にも使えます!おすすめ!
おいしくなるコツ
ボイルする際は砂糖を入れると固くなりにくいです!沸騰させてもいけません!
きっかけ
涼しげでやってみたかッたので♪
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