ぷるぷる水晶豚の3種つけだれ添え レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
つるっと冷たい食感は夏には最適♪鶏ではなく豚しゃぶアレンジ♪タレも3種類作って飽きないようにしました!

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り
200g
①酒
大さじ1
①おろし生姜
2g
ボイル用砂糖
小さじ1
①片栗粉
大さじ2〜3
もやし
120g
小松菜
60g
万能塩ダレ
小さじ1/2
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1/2
②ポン酢
30g
②おろし生姜
2g
②胡麻油
5g
③塩レモンドレッシング
30g
③自家製梅だれ
10g
③大葉刻み
2枚
④胡麻しゃぶだれ
30g
④シーザードレッシング
30g

作り方

  1. 1
    豚ロースに①を加えてよく揉み込む
  2. 2
    全体によく揉み込む※片栗粉足りなければ調整
  3. 3
    たっぷりの湯にボイル用砂糖を加え、沸騰する直前に広げて加えて、全体に火を通し、氷水に取り冷やす
  4. 4
    フライパンにもやし、小松菜カットを加えてしんなりさせる。
  5. 5
    万能塩ダレで味付けして水溶き片栗粉で止めて皿に盛り付けておく
  6. 6
    ②.③.④をそれぞれよく混ぜておく
  7. 7
    もやしと小松菜の塩炒めの上に豚ロースボイルを乗せて完成!
  8. 8
    レシピID:1950018154
    夏場に大活躍です!何にでも使えるところがおすすめ!
  9. 9
    レシピID:1950017886
    付け合わせなどの下味にも使えます!おすすめ!

おいしくなるコツ

ボイルする際は砂糖を入れると固くなりにくいです!沸騰させてもいけません!

きっかけ

涼しげでやってみたかッたので♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉塩レモンポン酢お肉に合うタレ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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