材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 25g
- カットトマト 缶
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦をさっと茹でて、湯切りしておきます(水は分量外)。
-
- 2
- ねぎは小口切りに、鯖の塩焼きは細かく刻んでおきます(一度冷凍しておくと刻みやすいです)。
-
- 3
- ごま油で卵を炒り、ねぎ、蕎麦、醤油、麺つゆを加え、炒めます。
-
- 4
- カットトマトと、鯖の塩焼きを加え炒めます。
-
- 5
- 皿に移したら、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません