海苔巻きシリーズ!梅わかめとろろ昆布かっぱ巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ①ご飯
- 150g
- ①三島のうめこ
- 小さじ1
- ①生わかめふりかけ(鮭)
- 15g
- 胡瓜細切り
- 1/4本
- とろろ昆布
- 5gくらい
作り方
-
- 1
- ご飯に①をよく混ぜ込む
-
- 2
-
- 板海苔にご飯を薄くしき、上にとろろ昆布を広げ、胡瓜を並べる
-
- 3
-
- まきすできつめに巻いて海苔が馴染んだらカットして完成!
-
- 4
-
- これ使いました♪三島シリーズの4つめ!この時期いいかも!おすすめ!
おいしくなるコツ
均一に具材は混ぜ込む事で色んな味がして飽きずに食べられます。
きっかけ
息子と妻が好きなものを巻いてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません