ねぎとブロッコリーの冷やしミニうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 30g
- ねぎ (青いところ)
- 8cm
- 白だし
- 大さじ1
- うどん
- 1/2袋
- 水(ゆで用)
- 500ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
- 鍋に水とブロッコリーを入れひと煮立ちさせたら、うどんを茹でます。
-
- 3
- 流水にさらして冷やします。
-
- 4
- 器に入れたら、白だし、ねぎを加え軽く和えます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは電子レンジを使ってもよいです(その方が栄養が流れないので)。
きっかけ
昼食にもう1品欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません