アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとブロッコリーの冷やしミニうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い時にサラダ感覚で

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
ねぎ (青いところ)
8cm
白だし
大さじ1
うどん
1/2袋
水(ゆで用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、ねぎは細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に水とブロッコリーを入れひと煮立ちさせたら、うどんを茹でます。
  3. 3
    流水にさらして冷やします。
  4. 4
    器に入れたら、白だし、ねぎを加え軽く和えます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジを使ってもよいです(その方が栄養が流れないので)。

きっかけ

昼食にもう1品欲しくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんブロッコリーサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする