きゅうり、にんじん、錦糸卵、ちらし寿司風納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗1
- 錦糸卵
- 二つまみ
- きゅうり
- 3cm
- にんじん
- 2.5cm
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- お酢
- 小さじ2/3
- おろししょうが(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷ました酢飯 (工程外、ID:1950018918)、を器によそいます。
-
- 2
- にんじん、きゅうりは細く刻み、ごま油、お酢、醤油で、納豆と混ぜ1にかけます。
-
- 3
- 錦糸卵を散らし、しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
錦糸卵は自分で焼いてもよいですが、今回は少量なので市販のものを使いました。
きっかけ
さっぱりした昼食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません