なすといんげん、揚げえびのさっと煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜風味が美味しいさっと煮♩

材料(2〜3人分)

有頭えび(小)
4個
なす
3本
いんげん
6本
モロッコいんげん
4本
◎水
カップ1
◎顆粒だし
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎スライス生姜
4枚
揚げるよう油
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    有頭えびに片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて中火で3分から4分程揚げる
  2. 2
    茄子は乱切り、いんげんはヘタを取り、3〜4等分にカット
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、ナスを4分程下茹でし、ざるにあげて水気を切る
  4. 4
    別鍋に、茄子と◎を入れて弱めの中火で煮立たせてから、インゲンを加えて3分程煮る
  5. 5
    4にえびを入れてさっと煮、火を止めて粗熱を取り完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

茄子をヘルシーに食べたいので作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす おひたし日本酒に合うおつまみその他のエビその他の煮物なすの煮びたし
関連キーワード
有頭えび なす モロッコインゲン インゲン
料理名
なすといんげん、揚げえびのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする