なすといんげん、揚げえびのさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 有頭えび(小)
- 4個
- なす
- 3本
- いんげん
- 6本
- モロッコいんげん
- 4本
- ◎水
- カップ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎スライス生姜
- 4枚
- 揚げるよう油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- 有頭えびに片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて中火で3分から4分程揚げる
-
- 2
- 茄子は乱切り、いんげんはヘタを取り、3〜4等分にカット
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、ナスを4分程下茹でし、ざるにあげて水気を切る
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- 4
- 別鍋に、茄子と◎を入れて弱めの中火で煮立たせてから、インゲンを加えて3分程煮る
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- 5
- 4にえびを入れてさっと煮、火を止めて粗熱を取り完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
茄子をヘルシーに食べたいので作りました。
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