ねぎ、みょうが、豆腐と納豆の茶飯丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- ねぎ
- 4cm
- みょうが
- 1/3個
- 茶飯
- 茶碗1
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1/2
- お酢
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 茶飯を炊き(工程外、レシピID:1950018959 )、丼によそいます。
-
- 2
- 納豆を、ごま油、お酢、細かく刻んだ葱と和え、1にのせます。
-
- 3
- 豆腐をサイコロ状に切り、周りにのせ、全体に醤油を回し掛けします。
-
- 4
- 七味唐辛子を振り、刻んだみょうがを加えます。
おいしくなるコツ
ご飯に味がついているので、醤油は控えめに
きっかけ
納豆と豆腐を、味の濃いごはんで食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません