本格自家製ダレ!香味わさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
肉類の冷菜、和え物、冷奴、冷やし中華、冷やしそばなどに使うとかなりコクと喉越しも良くなります♪おすすめは薬味などと混ぜてお刺身サラダなんかいいですね♪

材料(3〜4人分)

わさび
30g
葱油
40g
胡麻油
10g
ポン酢
30g

作り方

  1. 1
    全てをよく混ぜ合わせて完成!
    冷蔵庫で10日前後保存可能。

おいしくなるコツ

あまり長期保存はわさびの辛味が抜けるので向いてません!

きっかけ

冷たい麺類を食べる時に重宝すると思い考えました!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする