本格自家製ダレ!香味わさびポン酢 レシピ・作り方

本格自家製ダレ!香味わさびポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
肉類の冷菜、和え物、冷奴、冷やし中華、冷やしそばなどに使うとかなりコクと喉越しも良くなります♪おすすめは薬味などと混ぜてお刺身サラダなんかいいですね♪

材料(3〜4人分)

  • わさび 30g
  • 葱油 40g
  • 胡麻油 10g
  • ポン酢 30g

作り方

  1. 1 全てをよく混ぜ合わせて完成!
    冷蔵庫で10日前後保存可能。

きっかけ

冷たい麺類を食べる時に重宝すると思い考えました!

おいしくなるコツ

あまり長期保存はわさびの辛味が抜けるので向いてません!

  • レシピID:1950018768
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る