アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと錦糸玉子の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
たまごおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
麺つゆ
小さじ1/2
冷やし中華の麺
1袋
ごま油
小さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1/2
お酢
小さじ1
紅しょうが
少々
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましたら細く切ります。
  2. 2
    冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。水を切ったらごま油で和え、皿にのせます。
  3. 3
    1と刻んだ油揚げをのせ、胡麻ドレッシング、麺つゆ、お酢を混ぜて作ったたれを回し掛けします。
  4. 4
    紅しょうがを添えます。

きっかけ

生卵に飽きたので、ひと手間かけて焼いてみた

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華だし巻き卵・卵焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 16:04
簡単に出来て美味しかったです。油揚げをのせるのも良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする