材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を焼きます。冷ましたら細く切ります。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。水を切ったらごま油で和え、皿にのせます。
-
- 3
- 1と刻んだ油揚げをのせ、胡麻ドレッシング、麺つゆ、お酢を混ぜて作ったたれを回し掛けします。
-
- 4
- 紅しょうがを添えます。
きっかけ
生卵に飽きたので、ひと手間かけて焼いてみた