アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎの中華風肉そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
無限ご飯の素!これと白米あれば乗り切れるやつです!中華風のそぼろです!

材料(1〜2人分)

ピーマン角切り
2個
玉ねぎ角切り
1/4個
豚ひき肉
150g
①おろしにんにく
2g
①おろし生姜
2g
①そばつゆ原液
小さじ1
①オイスターソース
小さじ0.5
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ角切り、豚ひき肉をフライパンで肉に火が入るまで炒める。※油は引かなくても挽肉から出てきます!
  2. 2
    ①を加えてさらに炒め胡麻油を回して完成!※写真忘れてすみません…
  3. 3
    炒めるだけ!完成!

おいしくなるコツ

挽肉はしっかり炒めた方が臭みも抜けて美味しく食べられます!他の野菜でもいろいろアレンジ可能です!

きっかけ

そぼろ系がお弁当にいいのでバリエーション作ってます!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉オイスターソースごま油玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする