アジフライ、もやしで玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小さいアジフライでもおいしく

材料(1人分)

もやし
60g
アジフライ
1枚
ごま油
大さじ2/3
山椒 (粉末)
少々
1個
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジフライは一口サイズに切ります。
  2. 2
    ごま油、麺つゆでもやしを炒めます。
    フライパンの大きさに
    余裕があったら一緒にアジフライを温めます(なければ電子レンジで加熱)。
  3. 3
    もやしの上にアジフライを置き、溶き卵をかけて加熱し、卵が完全に固まる前に火を止めます。
  4. 4
    器にご飯をよそい、3を滑りのせます。
  5. 5
    刻んだ三つ葉を添え、粉末の山椒をかけます。

おいしくなるコツ

工程3)卵を流し込む前に、長いもやしで壁を作っておくと、卵が流れ出さず上手くまとまります。

きっかけ

アジフライをおいしく食べたくて

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼もやし炒めもやしアジフライ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする