材料(1人分)
- もやし
- 60g
- アジフライ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2/3
- 山椒 (粉末)
- 少々
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アジフライは一口サイズに切ります。
-
- 2
- ごま油、麺つゆでもやしを炒めます。
フライパンの大きさに
余裕があったら一緒にアジフライを温めます(なければ電子レンジで加熱)。
-
- 3
-
- もやしの上にアジフライを置き、溶き卵をかけて加熱し、卵が完全に固まる前に火を止めます。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、3を滑りのせます。
-
- 5
- 刻んだ三つ葉を添え、粉末の山椒をかけます。
おいしくなるコツ
工程3)卵を流し込む前に、長いもやしで壁を作っておくと、卵が流れ出さず上手くまとまります。
きっかけ
アジフライをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません