アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのきおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
50g
えのき
30g
ねぎ (青いところ)
4cm
中華麺(冷やし中華の麺)
1袋
胡麻ドレッシング
大さじ1
ごま油
小さじ1
お酢
小さじ1.5
水(ゆで用)
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突を切り4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、もやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。一分ほど待ってからえのきを入れます。
  3. 3
    2を湯を切ったら流水にさらして冷やし、皿に入れ、ねぎをのせます。
  4. 4
    ごま油と胡麻ドレッシング、お酢を混ぜて、3にかけます。

きっかけ

えのきがあったので

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 19:34
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ごまドレッシングを使うと簡単で良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする