材料(1人分)
- もやし
- 50g
- えのき
- 30g
- ねぎ (青いところ)
- 4cm
- 中華麺(冷やし中華の麺)
- 1袋
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1.5
- 水(ゆで用)
- 600ml
作り方
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- 1
- えのきは石突を切り4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
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- 2
- 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、もやしと中華麺を入れ一緒に茹でます。一分ほど待ってからえのきを入れます。
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- 3
- 2を湯を切ったら流水にさらして冷やし、皿に入れ、ねぎをのせます。
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- 4
- ごま油と胡麻ドレッシング、お酢を混ぜて、3にかけます。