濃厚!キムチーズカルボ麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
アレンジ混ぜそば!キムチ、チーズ、豆乳は発酵食品と乳製品なので良く合い濃厚な味わいに♪ラーメン風カルボナーラ!

材料(1人分)

市販の生麺
1玉
①附属の調味液
1服
①卵黄
1個
①粉チーズ
5g
①豆乳
50g
白菜キムチ
30g
万能ネギカット
5g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    生麺をたっぷりの湯で記載時間通り茹でる
  2. 2
    ボールに①を全て入れよく混ぜ合わす!
  3. 3
    茹でた麺を湯切りして加えてよく絡める
  4. 4
    盛り付けて、キムチ、粉チーズ、万能ネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

附属の調味液は濃いので調整してください!生麺タイプがもちもちしててよくあいますよ!

きっかけ

暑かったので汁なしで、さらにあるものでアレンジ加えました!

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそばラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする