賄い!豚の塩漬け入り!ガリバタペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪スーチカと呼ばれる豚の塩漬けの切れ端を利用してアレンジ♪ペッパーランチイメージしました!

材料(4〜5人分)

ごはん
800g
豚バラ塩漬けカット
550g
玉ねぎ荒みじん切り
1個
①酒
30g
①塩胡椒
少々
①海鮮醤
20g
①沖縄そばだし
20g
①おろしにんにく
15g
バター
30g
水菜カット
20g
温玉
4〜5個
万能ネギカット
15g

作り方

  1. 1
    鍋を加熱し、油を回して強火で豚バラ塩漬け、玉ねぎみじん切りをカリッと炒めます!
  2. 2
    バターを加えてよく炒める
  3. 3
    ①を加えてよく合わせる
  4. 4
    ご飯を加えてよく炒め合わせる
  5. 5
    最後に火を止めて水菜を合わせて完成!
  6. 6
    盛り付けて中央に温玉、万能ネギをかける!

おいしくなるコツ

スーチカはカリッとさせて方が美味しいです♪写真はちょい焼き不足なのでもっと焼いてオッケー!

きっかけ

スーチカは味が濃いのガーリックライスによく合うと思い作りました!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくガーリックライスその他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする