三つ葉ともやし、サケフレークのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 数株
- もやし
- 60g
- 中華麺(冷やし中華用)
- 1袋
- サケフレーク
- 大さじ1/2
- 練りごまペースト
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん風調味料
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- ごま油大さじ1/2と練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜてたれを作ります。
-
- 2
- 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
-
- 3
- 水(分量外)をひと煮立ちさせ中華麺ともやしを一緒に茹でます。
-
- 4
- 3を流水で冷やし、ごま油で和え、皿にのせます。
-
- 5
- 三つ葉をのせ、たれを回し掛けしたら、サケフレークを加えます。
おいしくなるコツ
固いもやしが良ければ、遅めに入れる。
きっかけ
冷やし中華を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません