アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉ともやし、サケフレークのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
三つ葉美味しい

材料(1人分)

三つ葉
数株
もやし
60g
中華麺(冷やし中華用)
1袋
サケフレーク
大さじ1/2
練りごまペースト
大さじ1
お酢
大さじ2/3
醤油
小さじ1
みりん風調味料
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油大さじ1/2と練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜてたれを作ります。
  2. 2
    三つ葉は3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    水(分量外)をひと煮立ちさせ中華麺ともやしを一緒に茹でます。
  4. 4
    3を流水で冷やし、ごま油で和え、皿にのせます。
  5. 5
    三つ葉をのせ、たれを回し掛けしたら、サケフレークを加えます。

おいしくなるコツ

固いもやしが良ければ、遅めに入れる。

きっかけ

冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鮭フレークもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする