冷製!ズッキーニの和風カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
にんにく無しのあっさり野菜の和風冷製パスタです^^

材料(2人分)

しめじ
1パック
ズッキーニ
1本
塩コショウ
1振り
しょうゆ
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
ちくわ
2本
ブラックペッパー
2振り
カッペリーニ(冷製パスタ用)
200g
顆粒だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
塩(パスタ茹で分)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ①しめじは石づちを切っておく。ズッキーニは水洗いをし、縦5cm暑さ1cmほどに切っておく。ちくわは1cmほどの厚さでスライスしておく
  2. 2
    ②フライパンへオイルをひき、唐辛子を入れて中火で掛ける。しめじとズッキーニ、ちくわも加え炒め、顆粒だしと塩コショウを加え炒める。火を止めしょうゆを加え混ぜておく
  3. 3
    ③炒めた具材を汁も含め全てフライパンから容器へ移し冷ます
    ④鍋へお湯を沸かし小さじ半分の塩を入れパスタを茹でる。茹で終わったらパスタを水で流しザルへあげる
  4. 4
    ⑤炒めて冷めた具材や汁をボウルへ入れパスタも入れ混ぜ合わせ、盛り付けて最後にブラックペッパーを振り出来上がり

おいしくなるコツ

顆粒だしで美味しく簡単に作れます。 ちくわの旨味とパスタに絡むズッキーニの切り方もポイントです。

きっかけ

冷製パスタのあっさり和風を作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタズッキーニしめじほんだし和風パスタ
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う 和風
料理名
冷製!ズッキーニのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする