アプリで広告非表示を体験しよう

海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!番外編!だし巻き卵を巻いてやりました!子供にも見た目が違ったのでよく食べてくれました!蟹玉風味!

材料(1〜2人分)

①溶き卵
2個
①カニカマ
4本
①コーン缶
大さじ1
①そばつゆ原液
小さじ0.5
板海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①をよく混ぜまでおく!カニカマは適当に割いて入れる!
  2. 2
    卵焼きのフライパンで手前に3〜4回まく!
  3. 3
    これを2〜3回繰り返してだし巻き卵をまく!
  4. 4
    まきすに海苔を敷き、卵を海苔巻きのようにしっかり押しながら巻いて形を作る
  5. 5
    海苔が馴染んできたらカットして完成!

おいしくなるコツ

だし巻きはしっかり目に焼くこと!ゆるいと巻いた時に卵液が漏れてきます!

きっかけ

子供用に卵焼きのアレンジとして!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
かに玉だし巻き卵・卵焼き巻き寿司とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする