海苔巻きシリーズ!蟹玉コーン巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ①溶き卵
- 2個
- ①カニカマ
- 4本
- ①コーン缶
- 大さじ1
- ①そばつゆ原液
- 小さじ0.5
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ①をよく混ぜまでおく!カニカマは適当に割いて入れる!
-
- 2
-
- 卵焼きのフライパンで手前に3〜4回まく!
-
- 3
-
- これを2〜3回繰り返してだし巻き卵をまく!
-
- 4
-
- まきすに海苔を敷き、卵を海苔巻きのようにしっかり押しながら巻いて形を作る
-
- 5
-
- 海苔が馴染んできたらカットして完成!
おいしくなるコツ
だし巻きはしっかり目に焼くこと!ゆるいと巻いた時に卵液が漏れてきます!
きっかけ
子供用に卵焼きのアレンジとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません