アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
柔らかくして大人も子供も食べられます

材料(3人分)

なめこ
1袋
大根
1/5本
青ネギ
2本
オクラ
3本
豆腐
1パック(150g)
味噌
大さじ2
500ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて幅1㎝程のいちょう切り、オクラとネギも1cm程に切る。
  2. 2
    なめこは洗ってから大きければ食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水をいれ1、2、豆腐をいれて柔らかくなるまで茹でて、味噌をとかして完成。

きっかけ

なめこに挑戦させてみたかった

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする