豚バラとキャベツの焼き肉炒めレモン風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツカット
- 100g
- 人参スライス
- 1本分
- 豚細切れ
- 100g
- 焼肉のたれ
- 小さじ2
- 塩レモンドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚細切れと人参スライスを火が通るまでしっかり炒める※人参は普通にスライスでOK
-
- 2
-
- 2cm角にカットしたキャベツを加えて塩胡椒し、しんなりするまでよく炒める
-
- 3
-
- 焼肉のたれ、塩レモンドレッシングを加えてサッと合わせて完成!
-
- 4
-
- これ使いました♪夏場に最適!重宝します!
おいしくなるコツ
塩レモンドレッシングを入れると爽やかさが出るので重ぬなりすぎずおすすめ!
きっかけ
塩レモンドレッシングを使ってレシピ考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません