アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツの焼き肉炒めレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
コクのある塩レモンだれが焼肉のたれによく合います!鶏の照り焼きとかにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

キャベツカット
100g
人参スライス
1本分
豚細切れ
100g
焼肉のたれ
小さじ2
塩レモンドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚細切れと人参スライスを火が通るまでしっかり炒める※人参は普通にスライスでOK
  2. 2
    2cm角にカットしたキャベツを加えて塩胡椒し、しんなりするまでよく炒める
  3. 3
    焼肉のたれ、塩レモンドレッシングを加えてサッと合わせて完成!
  4. 4
    これ使いました♪夏場に最適!重宝します!

おいしくなるコツ

塩レモンドレッシングを入れると爽やかさが出るので重ぬなりすぎずおすすめ!

きっかけ

塩レモンドレッシングを使ってレシピ考えました!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のドレッシング塩レモン焼肉のたれキャベツ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする