アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2枚
かぶ
1/2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大にざく切りにし、かぶは薄く縦に半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れひと煮立ちさせたらほうれん草を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 20:01
美味しくできました!!
rogoy
2023/01/15 16:11
甘いほうれん草とトロッとしたかぶが美味しい組み合わせでした!
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする