ピーナッツとパセリの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コクがあっておいしい

材料(1人分)

茹で卵
1個
ピーナツ(塩味)
7個
マヨネーズ
大さじ2/3
パセリ
数個
お酢
小さじ1/2
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    茹で卵を刻んで、マヨネーズ、お酢と和えます。
  2. 2
    ピーナツはビニール袋に入れ、包丁の柄でたたいて砕きます。
  3. 3
    食パンに、1と2をのせます。
  4. 4
    細かく切ったパセリをのせ、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

ピーナツが余ったので

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)パセリ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする