海苔巻きシリーズ!鮭たらこ旨塩きゅうり巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 120g
- すしのこ
- 3〜4g
- 鮭フレーク
- 10g
- たらこ
- 15g
- きゅうり細切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこ、鮭フレーク、ほぐしたらこを、よく混ぜ込む
-
- 2
-
- 板海苔に混ぜご飯を薄く敷き、きゅうりの細切りを並べる
-
- 3
-
- まきすなどでしっかり目に巻き、馴染んだらカットして完成!
おいしくなるコツ
きゅうりすくなかったかもですw混ぜご飯にする事で喜んで食べてくれますよ!
きっかけ
子供が毎日食べるのでバリエーションとして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません