かぶの茎、揚げ玉、もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
揚げ玉おいしい

材料(1人分)

かぶの茎
14cm5本
もやし
40g
揚げ玉
大さじ1/2
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    かぶの茎は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、かぶの茎と、もやしを入れます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、揚げ玉を入れます。

きっかけ

かぶの茎をおいしく食べたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする