かいわれ大根とキュウリの納豆玄米丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 1/6パック
- きゅうり
- 4cm
- 納豆
- 1パック
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2/3
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は種ガラを取2,3cmに刻みます。きゅりも同じ長さに細切りにします。
-
- 2
- 1とごま油、お酢と和えたら、納豆、麺つゆを加え和えます。
-
- 3
- 器に玄米ご飯をよそい、2をかけ、一味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
納豆はかき混ぜない
きっかけ
あっさりした朝食が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません