娘が大好き♡カニクリームコロッケdeワンプレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍カニクリームコロッケ 10本
- 冷凍カットアボカド ひとつかみ
- マヨネーズ 大2
- レモン汁 小1
- モッツァレラチーズ(小) 100g
- オリーブオイル 小1
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍ご飯 3個
作り方
-
1
鍋に油を入れる
冷凍カニクリームコロッケを
180℃の温度で2分30秒揚げる
揚げ終わったら油をよく切る - 2 よく油が切れたらお皿にのせる
-
3
モッツァレラチーズをお皿に入れる
オリーブオイルを上からかける
塩をふって混ぜ合わせる -
4
冷凍カットアボカドを用意
500w、1分半レンチン
ボウルにマヨネーズ、レモン汁を
入れて混ぜ合わせる -
5
冷凍保存してるご飯をレンチンする
1つ→500w、1分(両面)
出来たらしゃもじで混ぜる
お皿によそれば完成
関連情報
レポートを送る
2 件
ワンプレートがこんなに便利だと感動˚₊*(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)*₊˚
お皿洗いも少ない(o・∇・o)ゎ‐ぃ!