材料(1人分)
- チンゲン菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 350ml
- ねぎ
- 3cm
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は一口サイズにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、玄米ご飯を入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 白だしとを溶かし、チンゲン菜を入れ弱火で2分ほど煮ます。
-
- 4
- 溶き卵を回し入れて、固まるまで数分煮ます。
-
- 5
- 器に入れたらねぎを加えます。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら、触らないように
きっかけ
玉子雑炊を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません