アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のたまご玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜とたまごが良く合う

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
1個
玄米ご飯
茶碗2/3
350ml
ねぎ
3cm
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口サイズにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水、玄米ご飯を入れ、ほぐしてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    白だしとを溶かし、チンゲン菜を入れ弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、固まるまで数分煮ます。
  5. 5
    器に入れたらねぎを加えます。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、触らないように

きっかけ

玉子雑炊を食べたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする