アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとカニカマの叩き胡瓜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
時短の副菜、あと1品として♪ツナとカニカマの風味が箸休めになりますよ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1本
カニカマカット
4本
ツナ缶
1缶
ポン酢
小さじ2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は叩いて3cmほどにカットしておく。カニカマは1cmにカットする
  2. 2
    ボールに加えて、ツナ、ポン酢をよく揉み、胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

ツナが濃くとなり風味になるのでおすすめ!

きっかけ

叩き胡瓜シリーズまだ続いてますw 似通ってきたかも!よく作りますねこの辺は!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油ポン酢ツナ缶カニカマ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする