ツナとカニカマの叩き胡瓜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜
- 1本
- カニカマカット
- 4本
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は叩いて3cmほどにカットしておく。カニカマは1cmにカットする
-
- 2
-
- ボールに加えて、ツナ、ポン酢をよく揉み、胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
ツナが濃くとなり風味になるのでおすすめ!
きっかけ
叩き胡瓜シリーズまだ続いてますw 似通ってきたかも!よく作りますねこの辺は!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません