アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ、豆腐、かぶの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶの茎おいしい

材料(1人分)

かぶの茎
15cm5本
豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
一つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、かぶの茎は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水をはりひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れたら、火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

かぶの茎が余ったので

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする