ツナとアンチョビのビーフン!カレー風味! レシピ・作り方
材料(1〜2.5人分)
- ビーフン戻し
- 180g
- 人参千切り
- 1/2本
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- アンチョビ荒みじん切り
- 10g
- ツナ缶
- 1缶
- ①水
- 1/2カップ
- ①万能醤油ダレ
- 30g
- ①カレーパウダー
- 2〜3g
- ニラカット
- 10g
- 胡麻油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンを沸騰した湯で3分ボイルし、水で冷まして5cmほどにカットしておく!
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎをフライパンでよく炒めます。
-
- 3
-
- ツナ缶、刻んだアンチョビを加え欲炒めたら①を加える
-
- 4
-
- 戻したビーフンを加えてしっかりと味をしみさせる!
-
- 5
-
- 最後にニラを加えて合わせたら完成!盛り付けて胡麻を振る
-
- 6
-
- レシピID:1950016906
コレまた使いました♪味がブレないのでマストすぎです!是非作ってみてください!
おいしくなるコツ
ツナとアンチョビが旨味になります♪
きっかけ
冷凍庫にビーフンあったのでそれ使ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません