レタスとパセリのソーセージサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 10cmぐらい
- パセリ
- 1/3株
- レタス
- 2/3枚
- 食パン
- 6枚切り1枚
- ケチャップ
- 少々
- からし
- 少々
- ワインビネガー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーセージは焼いておきます。食パンは折り目をつけておきます。(折り目部分のパンの耳部分を少し取ってしまうと良い)
-
- 2
- レタス4cmぐらいにざく切りに、パセリは手で小さくちぎり、ワインビネガーと和えます。
-
- 3
-
- パンの片面に、2をのせ、
中央にソーセージを置き、ケチャップとからしをかけます。
-
- 4
- 折って、そのままかぶりつきます。
きっかけ
パンにはさむのにちょうどいいソーセージがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません