アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきともやしの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
がんもどきが照り焼きダレを吸ってくれて味が染みてます♪冷めても美味しい味付けです♪

材料(1〜2人分)

がんもどき2枚
180g
もやし
60g
玉ねぎスライス
1/4個
照り焼きダレ
大さじ1
胡麻油
小さじ2
万能ネギカット
2〜3g
ミ水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきを2〜3cm角にカット、玉ねぎを同様にカットして胡麻油でよく炒める
  2. 2
    もやしを加えてしんなりしてきたら照り焼きダレに水溶き片栗粉加えてぜんたあに絡めたら完成!
  3. 3
    盛り付けて、万能ネギカットをちらす!
    ※写真撮り忘れました…すみません。

おいしくなるコツ

がんもどきはさつま揚げ系の練り物でもオッケー。 カリッと炒めると美味しいです!

きっかけ

おでんの具材が安かったのでよく買ってアレンジしてます♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
がんもどき照り焼きソースもやし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする