胡瓜とちくわの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
胡瓜の酢の物を青じそアレンジ♪これにさ胡麻油で酸味もまろやかで食べやすいです♪

材料(1〜2人分)

胡瓜輪切り
1本
ちくわ輪切り
3本
わかめ戻し
15g
①青じそドレッシング
大さじ1
①胡麻油
小さじ1
①ほんだし
2〜3g
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は1〜2mm、ちくわは3〜5mmにカットして、戻したワカメとボールに入れます!
  2. 2
    ①を全ていれ、よく揉み込んで完成!仕上げに白ごまをかける
  3. 3
    ※乾燥わかめは水であらかじめ戻して絞っておいてください!

おいしくなるコツ

お酢だと角が立つので青じそドレッシングでやると抜群です♪

きっかけ

暑くなってきたので酸っぱいものを欲しております!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物その他のドレッシング和風ドレッシングちくわ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする