材料(1〜2人分)
- 胡瓜輪切り
- 1本
- ちくわ輪切り
- 3本
- わかめ戻し
- 15g
- ①青じそドレッシング
- 大さじ1
- ①胡麻油
- 小さじ1
- ①ほんだし
- 2〜3g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は1〜2mm、ちくわは3〜5mmにカットして、戻したワカメとボールに入れます!
-
- 2
-
- ①を全ていれ、よく揉み込んで完成!仕上げに白ごまをかける
-
- 3
- ※乾燥わかめは水であらかじめ戻して絞っておいてください!
おいしくなるコツ
お酢だと角が立つので青じそドレッシングでやると抜群です♪
きっかけ
暑くなってきたので酸っぱいものを欲しております!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません