ウインナーの卵クレープ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
朝ごはんに最適♪お弁当の隙間を埋めるのにも役立ちます♪
たまご好きならあって損なし!

材料(1〜2人分)

ウインナー斜めカット
6本
少々
溶き卵
2個
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    溶き卵に水溶き片栗粉、塩を加えてよく混ぜます
  2. 2
    ウインナー斜めカットをよく炒めます!
  3. 3
    混ぜた溶き卵を加えて弱火で火を入れます!表面が乾いてくるまで!
  4. 4
    クルクルと巻いて好きにカットして完成!パセリを振る

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で破けずしっかりとしたクレープ状の薄焼き卵になります♪

きっかけ

娘が卵大好きなのでこれにケチャップ有ればご機嫌です♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー薄焼き卵お弁当 卵焼きお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする