豚ひき肉で作る!酢豚風そぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
揚げない酢豚って感じです♪ご飯によく合います!

材料(1〜2人分)

豚ひき肉
140g
人参いちょう切り
1/4本
ピーマン乱切り
1個
シメジカット
80g
①水
大さじ2
①ケチャップ
大さじ2
①砂糖
小さじ1
①おろし生姜
2g
①そばつゆ原液
5g
①胡麻油
小さじ2
①水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
①酢
小さじ2〜2.5

作り方

  1. 1
    豚挽肉と人参スライスをよく炒める
  2. 2
    シメジカット、ピーマン乱切りを加えてさらにしんなりするまで炒める
  3. 3
    ①を加えてとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

タレを入れたら手早く!酸味が飛びすぎないように!

きっかけ

酢豚食べたい+時間ない=この形になりました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんピーマン酢豚

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする