材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 140g
- 人参いちょう切り
- 1/4本
- ピーマン乱切り
- 1個
- シメジカット
- 80g
- ①水
- 大さじ2
- ①ケチャップ
- 大さじ2
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①おろし生姜
- 2g
- ①そばつゆ原液
- 5g
- ①胡麻油
- 小さじ2
- ①水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1〜1.5
- ①酢
- 小さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉と人参スライスをよく炒める
-
- 2
-
- シメジカット、ピーマン乱切りを加えてさらにしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ①を加えてとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
タレを入れたら手早く!酸味が飛びすぎないように!
きっかけ
酢豚食べたい+時間ない=この形になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません