エリンギとツナの梅バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
梅風味とバターのコク、クリスピーオニオンの食感がたまらない!ご飯、パスタ、パン、クラッカーやブルスケッタにもいいと思います♪

材料(1〜2人分)

エリンギスライス
1パック
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
①三島のゆかり
2〜3g
①ツナ缶
1缶
①クリスピーオニオン
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギを3cmくらいにスライスし、オリーブオイルで軽く炒め、バターでしっかり炒める!
  2. 2
    ①も炒めたエリンギをボールでよく混ぜて完成!
  3. 3
    味付けはもちろんゆかり♪めちゃくちゃうまい!

おいしくなるコツ

味付けのゆかりとバター、ツナはよく合うので使えますね!

きっかけ

ツナは持っておくとすごい使えますね!副菜用です♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オリーブオイルエリンギ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする