エリンギとツナの梅バター和え レシピ・作り方

エリンギとツナの梅バター和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
梅風味とバターのコク、クリスピーオニオンの食感がたまらない!ご飯、パスタ、パン、クラッカーやブルスケッタにもいいと思います♪

材料(1〜2人分)

  • エリンギスライス 1パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • バター 10g
  • ①三島のゆかり 2〜3g
  • ①ツナ缶 1缶
  • ①クリスピーオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを3cmくらいにスライスし、オリーブオイルで軽く炒め、バターでしっかり炒める!
  2. 2 ①も炒めたエリンギをボールでよく混ぜて完成!
  3. 3 味付けはもちろんゆかり♪めちゃくちゃうまい!

きっかけ

ツナは持っておくとすごい使えますね!副菜用です♪

おいしくなるコツ

味付けのゆかりとバター、ツナはよく合うので使えますね!

  • レシピID:1950017619
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オリーブオイルエリンギ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る