材料(1人分)
- はんぺん
- 1/4枚
- 小松菜
- 1/2株
- 麺つゆ
- 大さじ1
- そば
- 1袋
- ねぎ
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- はんぺんは一口大二切り、小松菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 水を鍋でひと煮立ちさせたら、蕎麦、小松菜、はんぺんを入れて茹でます。
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- 3
- 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
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- 4
- ねぎを添えて七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
はんぺんが甘いので、七味多めがおいしい
きっかけ
小松菜を食べたくて
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