アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小松菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

はんぺん
1/4枚
小松菜
1/2株
麺つゆ
大さじ1
そば
1袋
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大二切り、小松菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら、蕎麦、小松菜、はんぺんを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    ねぎを添えて七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

はんぺんが甘いので、七味多めがおいしい

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする