アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とオクラのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

オクラ
1本
わさび菜
1本
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
2cm
七味唐辛子
少々
490ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は茎ごとざく切りに、オクラはヘタを取、薄めに輪切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばとオクラ、わさび菜を入れ茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移し、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

オクラを食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦オクラわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする