アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とハムカツのかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ハムカツが余った時に

材料(1人分)

ハムカツ
1/2枚
水菜
1/6株
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
3cm
七味唐辛子
少々
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切りそろえます。ハムカツは薄く切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、そばを入れて茹でます。
  3. 3
    火を止める少し前に、水菜を入れ、軽く湯がきます。
  4. 4
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移します。
  5. 5
    ハムカツをのせからしをかけ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ハムカツが余ったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のハム長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする